LA NOTICIA DESTACADA

Histórico juicio al expresidente estadounidense Donald Trump comenzó

18-04-24.- El juicio penal contra Donald Trump, el primer expresidente de la historia de Estados Unidos que se sienta en el banquillo, arran...

Prensa paraguaya: Olimpia contundente y una U "desconocida"

Medios paraguayos elogiaron el buen fútbol que mostró la escuadra guaraní y criticaron el "poco juego ofensivo" de los azules.

Tras el categórico 3-0 que Olimpia de Asunción le propinó ayer martes a Universidad de Chile, por el Grupo 7 de la Copa Libertadores, los medios paraguayos sólo tuvieron palabras de elogio para el cuadro guaraní y críticas para los azules.
El diario Ultima hora tituló: "Victoria clave de Olimpia". En la crónica señala que el equipo local "mostró contundencia y autoridad".
"Con buen juego, pasión e intensidad, el Decano comenzó ganando tempraneramente en el estadio Defensores del Chaco y supo manejar los tiempos del partido, ante una Universidad de Chile desconocida, con poco juego ofensivo ante la buena cobertura defensiva franjeada", agrega el matutino.
ABC encabeza la noticia del duelo "Gana con autoridad". Y agrega que "fue un triunfo con autoridad del decano que fue superior a su rival desde el inicio mismo del partido".
En tanto, el diario Hoy tituló que "En la Universidad, la autoridad es del Decano".
Señala que "Olimpia se olvidó de la crisis interna que vive, y anuló a la Universidad de Chile, al que lo borró con buen fútbol, dinamismo y un contundente 3-0".
No se quedó ahí el medio y recalcó que el equipo del técnico argentino Darío Franco, antes de los 20 minutos "no sabía qué hacer, cómo enfrentar el asedio, porque ni siquiera había llegado a confeccionar una sola jugada hacia el arco de Martín Silva".

TIJUANA SOBRE MILLONARIOS

Richard Ruiz anotó el gol con el que el visitante Tijuana de México redondeó un partido de ensueño en la Copa Libertadores al vencer el martes 1-0 a Millonarios por el Grupo 5.
Luego del fallo de la zaga de Millonarios para despejar un centro del lateral Juan Carlos Núñez, Ruiz convirtió a los 62 minutos, en una de las pocas llegadas del Tijuana.
Junto a Ruiz se destacó el portero Cirilo Saucedo, quien salvó al Tijuana varias veces, especialmente en la etapa inicial del partido jugado en el estadio El Campín de Colombia.

PEÑAROL LIDERA GRUPO 4

Peñarol, gracias a un gol de Juan Manuel Olivera en el segundo tiempo, se apoderó de la punta del Grupo 4 tras derrotar por 1-0 al visitante Emelec de Ecuador.
El gol de Olivera a los 67 minutos sirvió para que los aurinegros sumen el ideal de seis puntos tras dos presentaciones. Emelec quedó con tres puntos en igual número de partidos.
En el estadio Centenario, los dirigidos por Jorge Da Silva salieron decididamente al ataque desde el comienzo con Marcelo Zalayeta como generador de fútbol y los embates de Fabián Estoyanoff por la banda derecha.

NACIONAL VOLTEÓ EL PARTIDO A TOLUCA

Con tres goles en los primeros 11 minutos del segundo tiempo, incluyendo un par de Vicente Sánchez, el Nacional de Uruguay remontó y venció 3-2 al Toluca el martes por la noche para apoderarse del primer lugar del Grupo 1 de la Copa Libertadores.
Sánchez marcó sus tantos a los 47 y a los 54 minutos, y luego Iván Alonso agregó el gol de la victoria a los 56 minutos para los sudamericanos, que llegaron a cuatro puntos y se ubican encima de los Diablos Rojos mexicanos que tienen tres, luego viene el Guayaquil de Ecuador con uno y al fondo está Boca Juniors de Argentina sin unidades.