- La creciente demanda de cacao en Asia podría llevar a que en el 2020 no haya suficientes semillas en el mundo. Ello provocaría que el precio del cacao aumentara y que los fabricantes ofrezcan en las tabletas más almendras o frutos y suplan así la escasez del ingrediente base.
El precio actual del chocolate podría aumentar en los años venideros debido a la creciente demanda que está experimentando.
Los expertos consideran que este auge en el consumo del cacao será insostenible en el año 2020 a no ser que se tomen medidas de ayuda para las comunidades cultivadoras de cacao.
Su creciente popularidad en Oriente, especialmente en China, ha provocado que los agricultores necesiten una gran ayuda para cultivar más semillas para su exportación.
Sin ella, explica el Daily Mail, los fabricantes se verán obligados a utilizar menos cacao en sus productos y ofrecer tabletas de chocolate con más almendras, nueces o frutos y suplir así la escasez del ingrediente base.
Sin embargo, este no es el único problema que se plantea. La creciente demanda ha provocado que se disparen los precios del chocolate, y se prevé que siga haciéndolo.
La mayoría de las plantaciones de cacao están en la costa occidental de África.
Datos del Daily Mail, revelan que en marzo los precios del cacao alcanzaron un nuevo máximo, y se situaron en 3,18 dólares por tonelada en Londres, y 3,03 dólares por tonelada en Nueva York; mientras que en Asia ya supera los doce billones de dólares su valor en el mercado.
La Organización Internacional del Cacao cree que incluso este año habrá un déficit de 150.000 toneladas del producto, el mayor en más de 50 años.
Fuente: antena3.com
Los expertos consideran que este auge en el consumo del cacao será insostenible en el año 2020 a no ser que se tomen medidas de ayuda para las comunidades cultivadoras de cacao.
Su creciente popularidad en Oriente, especialmente en China, ha provocado que los agricultores necesiten una gran ayuda para cultivar más semillas para su exportación.
Sin ella, explica el Daily Mail, los fabricantes se verán obligados a utilizar menos cacao en sus productos y ofrecer tabletas de chocolate con más almendras, nueces o frutos y suplir así la escasez del ingrediente base.
Sin embargo, este no es el único problema que se plantea. La creciente demanda ha provocado que se disparen los precios del chocolate, y se prevé que siga haciéndolo.
La mayoría de las plantaciones de cacao están en la costa occidental de África.
Datos del Daily Mail, revelan que en marzo los precios del cacao alcanzaron un nuevo máximo, y se situaron en 3,18 dólares por tonelada en Londres, y 3,03 dólares por tonelada en Nueva York; mientras que en Asia ya supera los doce billones de dólares su valor en el mercado.
La Organización Internacional del Cacao cree que incluso este año habrá un déficit de 150.000 toneladas del producto, el mayor en más de 50 años.
Fuente: antena3.com
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