Un alumno de 14 años mata a cuatro personas en su colegio en EEUU

Un alumno de 14 años mató a dos estudiantes y dos profesores este miércoles en su colegio de educación secundaria en el sureste de Estados U...

Copa Libertadores: resultados de las jornadas Miércoles y Jueves

Santa Fe vence a Cerro Porteño de visita

Cerro Porteño, en el debut de Francisco Chiqui Arce como entrenador, cayó este jueves por 2-1 ante Independiente Santa Fe en la Olla azulgrana y se complica aún más en la Copa Libertadores. El Ciclón sumó su tercera derrota al hilo y no reacciona en el certamen internacional. Jonathan Fabbro marcó el único tanto de Cerro, pero no alcanzó.
Intenso, entretenido, con llegadas claras, por momentos de ida y vuelta, así fue el primer tiempo entre azulgranas y colombianos en la Olla. Cerro no empezó bien, se vio superado por un Santa Fe que dominó las acciones, controló la pelota y llegó con mucha facilidad. Pero con el correr de los minutos, el Ciclón se animó, creció y encontró su premio sobre el final de la etapa.
El Ciclón, con diez y con más ganas que fútbol, buscó por lo menos la igualdad sobre los minutos finales, pero no pudo ante un equipo colombiano que aguantó bien atrás y se llevó un triunfazo de la Olla azulgrana.
Con esta derrota, el equipo de Francisco Arce sigue sin sumar punto alguno, se ubica último en el Grupo 6 de la Copa Libertadores, que lidera Real Garcilaso con 7 unidades, Santa Fe se ubica con 5 y Deportes Tolima con 4. El próximo encuentro del Ciclón será nuevamente ante Independiente, esta vez en Colombia, el martes 2 de abril desde las 21.30. Cerro debe ganar sus tres partidos si quiere avanzar a octavos de la Libertadores. Por ahora, el Ciclón no levanta cabeza.

Nacional vence a Boca con lo justo

Nacional golpeó en el momento justo y venció a Boca por 1-0, en la Bombonera, para liderar en absoluto el Grupo 1 de la Copa Libertadores de América. El único gol del partido lo marcó Andrés Scotti.
Para Boca es su segunda derrota en la Libertadores, ambas de local (el anterior, 1-2 ante Toluca), y se mantiene tercero en el grupo con tres unidades gracias al triunfo en la segunda fecha ante Barcelona de Ecuador. Toluca es escolta, con 4 puntos, mientras que Barcelona cierra con dos unidades.

Barcelona roba un punto

El Barcelona ecuatoriano logró un empate 1-1 ante un Toluca mexicano que tuvo el balón casi todo el tiempo, pero careció de puntería en el inicio de la tercera jornada del grupo 1 de la Copa Libertadores.
Damián Díaz, en el minuto 36, convirtió por los ecuatorianos y el panameño Luis Tejada, en el 83, lo hizo por los mexicanos en un encuentro celebrado en Toluca, a más de 2.600 metros de altitud.
Con el resultado, el Toluca ocupa el segundo lugar del grupo con cuatro unidades, las mismas que el líder, el Nacional uruguayo, y una más que el Boca Juniors, mientras el Barcelona llegó a dos puntos y siguió cuarto.
En el otro partido de la tercera jornada del grupo 1, el Boca Juniors recibirá este jueves al Nacional.

Atlético Mineiro derrota al Strongest

El brasileño Atlético Mineiro de Ronaldinho Gaúcho se impuso este jueves por 2-1 a The Strongest de Bolivia en partido por la tercera fecha del Grupo 3 de la Copa Libertadores 2013, disputado en el estadio Independencia de Belo Horizonte (sudeste de Brasil).
Con el resultado, el Atlético MG se mantiene invicto en la competencia continental con nueve puntos, escoltado por Sao Paulo (4), The Strongest (3) y Arsenal de Argentina (1).
La próxima semana se juega la revancha entre el 'galo' y el 'tigre' en la altura de La Paz, mientras saopaulinos y los del 'Viaducto' se enfrentan en Buenos Aires.

Tijuana lidera el grupo 5

El 'Xolos' de Tijuana, del paraguayo Pablo Aguilar, sumó su tercer triunfo al superar por 1-0 al Corinthians con un gol del argentino Javier Gandolfi, que lo consolidó como líder del grupo 5 de la Copa Libertadores.
Gandolfi anotó al minuto 65 mediante un remate incómodo con el talón izquierdo para darle al Tijuana la victoria y consolidarlo en el liderato de su serie, que completan el Millonarios colombiano y el San José de Oruro boliviano.
El Corinthians se fue otra vez con las manos vacías de México al sumar su sexto partido de Libertadores sin poder ganar en este país y ahora se alistará para recibir al Tijuana en su estadio en la cuarta jornada
Ante un estadio Caliente lleno, el 'Xolos', marcó muchas veces el ritmo del partido con la pareja que forman el colombiano Duvier Riascos y el ecuatoriano Fidel Martínez, aunque al final fue Gandolfi el que firmó el triunfo.
En la cuarta jornada del grupo, el Tijuana devolverá la visita al Corinthians el 13 de marzo, mientras que el San José recibirá al Millonarios el 14.

Fluminense iguala en casa

El campeón brasileño Fluminense dejó escapar este miércoles una victoria en casa y empató 1-1 ante el Huachipato chileno, por la cuarta fecha del grupo 8 de la Copa Libertadores, en la que asumió parcialmente el liderato de la serie.
El goleador Fred, a los treinta minutos, convirtió de penalti el primer gol del partido, mientras que Nicolás Núñez igualó en el minuto 70 para los chilenos.
A pesar del empate con sabor a derrota, el Fluminense suma ahora siete puntos, uno más que el también brasileño Gremio, pero con un partido de ventaja en el calendario, mientras que el Huachipato suma cuatro y el Caracas, con un juego menos, se queda en el fondo con tres unidades.
El Fluminense salió silbado por los escasos hinchas que fueron al estadio.
Todavía por la cuarta fecha, el Gremio visitará el 12 de marzo al Caracas, mientras que en la quinta jornada el Caracas recibirá al Huachipato, el 3 de abril, y el 10 de ese mes los dos equipos brasileños medirán fuerzas en Porto Alegre.

Libertad un empate inesperado

Libertad terminó sumando un punto gracias a un gol de José Ariel Núñez sobre el final del partido y festejó el empate (2-2) ante Sporting Cristal, por la forma en que se dio el juego disputado en el estadio Nicolás Leoz, que a priori podía ganarlo, en un juego donde fue mejor al rival, pero que lo vio en casi todo el partido con el marcador en su contra.
Irven Ávila marcó ambos goles del conjunto peruano, mientras que Pedro Ganso Benítez descontó y Núñez empató para Libertad, que con este empate llega a 7 puntos en su grupo, 4 más que Palmeiras, Cristal y Tigre, todos con 3.
Así se fue el partido, con un empate que a priori no era para festejar, tampoco por la forma de jugar de los liberteños, pero sí por el resultado adverso.

Tigre supera a Palmeiras

El argentino Tigre venció este miércoles al Palmeiras brasileño por 1-0 con un gol de Gabriel Peñalba marcado a los tres minutos del tiempo añadido, cuando el conjunto visitante bregaba por una victoria que no alcanzó por falta de precisión bajo los palos rivales.
Kleber malogró en el minuto final la jugada más clara de ataque del Palmeiras al perder el balón tras eludir a tres rivales y en la última jugada del partido Peñalba encontró un balón frente a la meta de Fernando Prass y consiguió el triunfo con un violento remate.
Tigre consigue con este resultado su primera victoria en la actual edición de la Copa Libertadores, que complica al Pameiras de cara a la próxima fase.

Fuente: Agencias/web