LA NOTICIA DESTACADA

Histórico juicio al expresidente estadounidense Donald Trump comenzó

18-04-24.- El juicio penal contra Donald Trump, el primer expresidente de la historia de Estados Unidos que se sienta en el banquillo, arran...

Copa Libertadores: Resultados del Martes y Miércoles

Vélez llega a la cima

Vélez Sarsfield argentino cazó en la cima del grupo 4 de la Copa Libertadores al Peñarol uruguayo con una victoria a domicilio por 0-1 en un partido de la tercera jornada que tendrá mañana su epílogo cuando se enfrenten en Chile el Deportes Iquique, que no tiene renta, y el Emelec, tercero con tres.
Vélez tiene ahora los mismos seis puntos del Peñarol pero le supera por el mejor saldo goleador.
Un gol en el minuto 86 de Lucas Pratto permitió a los de Liniers llevarse los tres puntos de Montevideo y recuperarse así de la inesperada derrota por la mínima que sufrieron en cancha de Emelec en el partido inaugural del grupo.

Atlético Mineiro goleó a Arsenal

El Atlético Mineiro, comandado por Ronaldinho Gaúcho, visitó al Arsenal de Argentina y lo goleó por 5-2. La figura del encuentro fue Bernard, quien anotó tres tantos para el cuadro brasileño.
El cuadro local se puso rápidamente en ventaja luego que Julio Furch, al primer minuto de juego, anotó el primero del encuentro. Pero seis minutos después Bernard, figura del partido con un hat trick, marcó el primero de sus goles e igualó el resultado.
Ronaldinho tomó las riendas de su equipo y generó diversas oportunidades de gol. Diego Tardelli y Jo anotaron a los 28' y 35', respectivamente. Nicolás Aguirre anotó un verdadero golazo de tiro libre en el 40'.
La segunda mitad sería un concierto brasileño. Bernard anotó en el 53' y en el 58' y cerró el gran partido de los visitantes. Ronaldinho estrelló un penal en el travesaño y el marcador no se movería más.

Garcilaso gana y es líder

El Real Garcilaso peruano, con tan solo cuatro años de historia futbolística, sigue sorprendiendo en la Copa Libertadores tras superar hoy por 0-1 al Deportes Tolima colombiano en Ibagué, para sumar siete puntos y ser líder solitario del grupo 6.
Yoshiro Salazar, tras un cobro de tiro libre, consiguió de cabeza el único gol del compromiso, cuando ya agonizaba el partido al minuto 90, para sumar el segundo triunfo de visitante del conjunto peruano, que ya había vencido por 0-1 al Cerro Porteño en Asunción.
Con este resultado, el Deportes Tolima es segundo del grupo con cuatro puntos, seguido por Santa Fe con dos, mientras Cerro Porteño es último sin unidades.
Tijuana golea al San José

El 'Xolos' de Tijuana mexicano aprovechó la condición de local para golear por 4-0 al San José boliviano y liderar sólidamente con seis puntos el grupo 5 de la Copa Libertadores.
Edgar Castillo, en el minuto 5; Pablo Aguilar, en el 46; Joe Corona, en el 49, y Fidel Martínez, en el 74, convirtieron por los tijuanenses, que dominaron de principio a fin en su primer partido en cancha propia en la historia de la Copa.
El 'Xolos' comenzó agresivo y desde los primeros instantes puso en apuros a la defensa de los rivales. En el minuto tres, el colombiano Duvier Riascos llegó al área con peligro, y en el cinco, Edgar Castillo abrió el marcador tras un pase de zurda del argentino Alfredo Moreno.
A partir de ahí hubo un solo equipo en la cancha: el mexicano, que se volcó hacia la puerta defendida por Carlos Lampe y mantuvo el orden atrás para detener a la ofensiva de los bolivianos, que apenas tuvieron dos llegadas, ambas de Diego Cabrera.
Primer triunfo de Boca

Boca Juniors argentino consiguió su primera victoria en la Copa Libertadores ante el Barcelona ecuatoriano, tras derrotarlo por 1-2 en el estadio Monumental, de Guayaquil, por la segunda jornada del grupo 1 del torneo continental.
Las anotaciones del equipo boquense fueron convertidas por Juan Manuel Martínez, en el minuto 58, y Claudio Pérez, en el 63. Descontó Michael Arroyo, en el 92, para los barcelonistas.
Los tantos llegaron en la segunda etapa, a la que ambos conjuntos salieron con la premisa de anotar.
Iquique vence a Emelec

Deportes Iquique chileno superó al Emelec ecuatoriano por 2-0 y sumó sus tres primeros puntos en el grupo 4 de la Copa Libertadores, que lideran con seis puntos el Vélez Sarsfield argentino y el Peñarol uruguayo.
El conjunto chileno derrotó a un desdibujado Emelec con goles del argentino Sebastián Ereros y Manuel Villalobos, ambos en el primer tiempo.
Vélez lidera el grupo 4 con seis puntos, los mismos que el Peñarol, cuyo saldo goleador es inferior al del equipo argentino. El Deportes Iquique y el Emelec suman tres unidades cada uno, pero los chilenos van por delante por una mejor diferencia de goles.
El campeón, Corinthians se impone de local

El Corinthians, campeón vigente de la Copa Libertadores, consiguió su primer triunfo en la actual edición del torneo al superar sin apuros por 2-0 al Millonarios colombiano, en un partido a puertas cerradas disputado en el estadio Pacaembú, de Sao Paulo.
El artillero peruano Paolo Guerrero, a los 10 minutos, y el internacional Alexandre Pato, a los 48, sentenciaron la victoria del equipo brasileño, sancionado para disputar sus partidos como local en la Copa Libertadores sin público, debido a la muerte la semana pasada de un hincha boliviano en su primer partido.
El joven Kevin Douglas Beltrán Espada, de 14 años, murió en el estadio de Oruro (Bolivia) durante el partido de entre el San José y el club brasileño, al ser impactado en su cabeza por una bengala lanzada por un aficionado visitante.
No obstante, a pesar de la sanción impuesta por la Confederación Suramericana de Fútbol (Conmebol), seis aficionados del Corinthians consiguieron una autorización judicial para ingresar al estadio, amparada en el Código de Defensa del Consumidor, pero sólo cuatro de ellos acudieron al Pacaembú.
Varios seguidores del Corinthians se congregaron en las afueras del estadio paulista para ver el partido en los televisores de los puestos de los vendedores ambulantes.
Fluminense derrota al Huachipato

Santiago de Chile. El Fluminense brasileño derrotó al Huachipato chileno a domicilio por 1-2 y se convirtió en el líder provisional del grupo 8 de la Copa Libertadores.
El uruguayo Braian Rodríguez adelantó a un Huachipato que plantó cara al poderío brasileño. En la segunda mitad, Wellington Nem y Wagner le dieron el triunfo al Fluminense.
Con este triunfo, el equipo brasileño lidera el grupo 8 con seis puntos. El Gremio brasileño y el Caracas tienen tres unidades y un partido menos, que disputarán la próxima semana. El Huachipato cierra el grupo también con tres puntos.