LA NOTICIA DESTACADA

Histórico juicio al expresidente estadounidense Donald Trump comenzó

18-04-24.- El juicio penal contra Donald Trump, el primer expresidente de la historia de Estados Unidos que se sienta en el banquillo, arran...

Libertadores: Libertad logró un importante triunfo

Libertad gana de visita
El paraguayo Libertad, con una notable actuación colectiva, derrotó como visitante al argentino Tigre por 2-0, en un partido correspondiente a la primera fecha del Grupo 2 de la Copa Libertadores de América, disputado la noche del jueves en el estadio de Tigre.
El conjunto guaraní se impuso con goles de Sergio Aquino (53 minutos, de penal) yJorge González (87), en un duelo en el que Tigre terminó con diez jugadores por la expulsión del defensor Alejandro Donatti.
Con este resultado y tras completarse la primera fecha, Libertad y el brasileño Palmeiras lideran la tabla del Grupo 2 con 3 puntos, mientras que Tigre y el peruano Sporting Cristal no sumaron unidades. Los goles y la crónica completa de este partido en Infobae.com.

Deportivo Lara diò la sorpresa en casa

En otro partido, el volante Jesús Gómez anotó un gol y puso en bandeja otro, para que el Deportivo Lara venciera 2-1 al Newell's Old Boys de la Argentina en un partido por el Grupo 7.
Con este resultado, Newell's y el Olimpia de Paraguay quedaron empatados en la cima del grupo con un balance semejante de tres unidades, con 4 tantos a favor y 3 en contra. Los escoltan Lara y la Universidad de Chile, también con tres unidades en su cuenta y una similar diferencia de goles.
El primer gol llegó a los 6 minutos, luego de un error del delantero Víctor Figueroa. Su pase equivocado lo pescó Vladimir Morales, quien dejó tendido al defensor Gabriel Heinze. Acto seguido, el arquero Nahuel Guzmán trató de anticipar a Morales, pero este la paso a Gómez, quien libre de marca, sacudió la red.
Al inicio del segundo tiempo, Marlon Fernández, tras un pase de Gómez, completó un remate furibundo desde más de 30 metros que dejó sin ninguna oportunidad a Guzmán y se anidó en el arco.
El zaguero Marcos Cáceres descontó a los 92 minutos tras rematar un centro del volante Horacio Orzán. El atacante Ignacio Scocco se perdió el empate poco antes del pitazo final, cuando quedó sólo frente al arquero Allan Liebeskind, pero no pudo gambetear.

Cerro Porteño pierde en su casa

Por su parte, y con gol del argentino Alfredo Ramúa, el peruano Real Garcilaso venció 1-0 a Cerro Porteño de Paraguay en un partido del Grupo 6 de la Copa Libertadores.
El conjunto peruano consiguió su primera victoria en el torneo continental, que disputa por primera vez. Una semana atrás empató 1-1 de local con el colombiano Independiente Santa Fe.
Ramúa, quien reemplazó a los 78 minutos a Fabio Ramos, logró el gol a los 88 minutos al meterse por un espacio sin control en el área rival para colocar la pelota a un costado del portero Diego Barreto.
Real Garcilaso y el colombiano Deportes Tolima, que derrotó 2-1 a Cerro Porteño,encabezan las posiciones con 4 puntos cada uno, tras dos partidos. Independiente Santa Fe marcha con 1 y el cuadro paraguayo no ha cosechado puntos aún.

Empate entre Tolima y Santa Fe

Por último, el club colombiano Deportes Tolima le sacó un empate a domicilio 1-1 a su coterráneo Independiente Santa Fe este jueves en Bogotá por la segunda fecha del Grupo 6.
"Son un gran equipo (Tolima). Nos sorprendió ese gol. Sin embargo, intentamos con garra vencer pero no pudimos concretar. Perdimos muchas pelotas. Nos vamos tranquilos porque nos entregamos", dijo el volante Yulián Anchico del Santa Fe al finalizar el partido.
Este resultado ubica en la punta del Grupo 6, con 4 puntos, al Tolima y al peruano Real Garcilaso que venció 1-0 al paraguayo Cerro Porteño en Asunción esta misma noche. Santa Fe es tercero con 2 y los guaraníes son coleros sin unidades.
Por la tercera fecha, Tolima recibirá a Real Garcilaso en Ibagué el 26 de febrero, mientras que Santa Fe visitará a Cerro Porteño en Asunción, el 7 de marzo.

Fuente: AFP - AP